«Мы тоже можем вывести людей на улицы». Додон осудил Санду за протесты
2 мин.

«Мы тоже можем вывести людей на улицы». Додон осудил Санду за протесты

Действующий президент Игорь Додон осудил избранного главу государства Майю Санду за организацию протеста, а парламентскую оппозицию обвинил во вчерашних потасовках в парламенте. «Подтверждается то, что я говорил во время предвыборной кампании: если победит моя соперница, то начнется хаос и дестабилизация», — заявил Додон 4 декабря в эфире передачи «Президент отвечает».

x

«Они победили и теперь пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Я проиграл, но не стал выводить людей на улицы. В чем смысл их протеста? Мы, проигравшие выборы, не стали устраивать протесты. А у них все рычаги. Зачем вчера было устраивать потасовки и портить имущество в парламенте? Я тоже был в оппозиции и блокировал трибуну в парламенте, но никогда не портил вещи. И вы называете себя проевропейцами? Вы — варвары», — осудил Додон Санду и оппозиционных депутатов.

При этом действующий президент отметил, что его сторонники 3 декабря тоже хотели выйти на протест, но он им не позволил. «Вчера я получил сотни тысяч сообщений: почему мы не выходим на улицу? А вышли бы — были бы тысячные протесты. Но мы не хотим, чтобы больше людей заразились», — поделился Додон.

Напомним, что утром 3 декабря у здания парламента собралось около тысячи человек, пришедших по призыву Майи Санду протестовать против инициативы социалистов вывести Службу информации и безопасности (СИБ) из подчинения президента.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: