«Мы все ближе к разбитому корыту». Демократы обсудят кандидатуру Дурлештяну на пост премьер-министра
1 мин.

«Мы все ближе к разбитому корыту». Демократы обсудят кандидатуру Дурлештяну на пост премьер-министра

Депутаты от Демократической партии (ДПМ) обсудят предложенную лидером Партии социалистов (ПСРМ) Игорем Додоном кандидатуру на пост премьер-министра. Об этом 11 февраля сообщил лидер ДПМ Павел Филип.

x

«Шах королеве. Пока в парламенте шел спектакль „Правительство, которое не хочет, чтобы за него голосовали“, за кулисами не сидели без дела. У нас новый потенциальный кандидат на пост премьер-министра. Мы обсудим новые обстоятельства в команде. Но я сожалею, что наше отступление, которое должно было привести к власти антикризисное правительство, потрачено зря. Очевидно, что после последних заявлений “Сказка о рыбаке и рыбке” подходит к концу, и мы все ближе к разбитому корыту», — отметил Филип на своей странице в Facebook.

Напомним, что 11 февраля, пока кандидат президента на пост премьер-министра Наталья Гаврилица представляла в парламенте свою команду и программу, депутаты от ПСРМ во главе с Додоном объявили, что у них тоже есть кандидат. Социалисты предложили бывшего министра финансов Мариану Дурлештяну. Как сообщили NM информированные источники, кандидатуру Дурлештяну готовы поддержать 55 депутатов. Среди них, кроме ПСРМ и Pentru Moldova, Евгений Никифорчук, Владимир Андронаке и Александр Олейник.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: