«Мы все ждем чудес». Политики поздравили жителей Молдовы с Пасхой
2 мин.

«Мы все ждем чудес». Политики поздравили жителей Молдовы с Пасхой

Молдавские политики поздравили граждан с Пасхальными праздниками. Жителям Модовы пожелали здоровья, мира и счастья. Многие посетовали на пандемию коронавируса, которая нарушила праздничные традиции, и призвали всех сохранять терпение и надеяться на лучшее.

Так, лидер Партии социалистов (ПСРМ), бывший президент Игорь Додон напомнил гражданам о необходимости хранить мир «в душе, в семье и в стране» и призвал всех молиться о здоровье и гармонии. «Несмотря на все запреты, мы не должны грустить, потому что слова благой вести, произнесенные в монастырях и церквях, достигнут наших душ. Я убежден, что страна, наконец, преодолеет трудности пандемии и другие беды, которые нависают над нами», — написал Додон.

Башкан Гагаузии Ирина Влах отметила, как пандемия «заставила всех переоценить ценности и приоритеты». «Мы научились более осознано ценить важность и неповторяемость жизни и значимость здоровья. Мы научились защищать друг друга и помогать ближним», — написала Влах и призвала всех соблюдать действующие ограничения и рекомендации врачей. «Давайте праздновать в большей тишине, чем обычно. Так мы сможем сберечь наших близких и друзей, сможем помочь друг другу пройти эпидемию с наименьшими угрозами для жизни и здоровья», — добавила она.

Лидер «Нашей партии», мэр Бельц Ренато Усатый подчеркнул, что, несмотря на ограничения, Пасха — светлый и радостный праздник. «Общая беда напоминает нам о том, как важно поддерживать больных и слабых, помнить о близких и родных, проявлять солидарность и оказывать помощь людям. Строгое соблюдение мер предосторожности, рекомендованных светскими и церковными властями, поможет быстрее преодолеть эпидемию и уже в следующем году встретить Пасху в нормальных условиях», — написал он.

Лидер Демократической партии (ДПМ), депутат Павел Филип призвал всех надеяться на лучшее, пожелал понимания и любви.

Лидер партии «Развития и объединения Молдовы», бывший премьер-министр Ион Кику призвал всех к миру, пониманию и прощению. «В непростые времена, в которых мы живем, мы все ждем чудес. Но чудо, которое несет в себе праздник Пасхи, — это воссоединение и радость от времени, проведенного в кругу семьи. Мир, тепло и близкие люди — это самое ценное, что мы получаем в этот день», — написал Кику и пообещал, что скоро жизнь верется в нормальное русло и пожелал всем здоровья и сил.

В Молдове второй год Пасху отмечают в условиях пандемии коронавируса. В этом году власти разрешили проводить службы в церквях, но с соблюдением всех мер безопасности против распространения вируса. При этом, как и в прошлом году, на время пасхальных праздников кладбища закрыты для посетителей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: