«Мы за мирное разрешение конфликта в Приднестровье». На Генассамблее ООН Санду потребовала вывода российских войск
1 мин.

«Мы за мирное разрешение конфликта в Приднестровье». На Генассамблее ООН Санду потребовала вывода российских войск

Президент Молдовы Майя Санду продолжает настаивать на том, чтобы с территории Приднестровья вывели российские войска, а также вывезли и уничтожили запасы вооружения в Колбасне. Так она заявила, выступая 22 сентября на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. При этом Санду подчеркнула, что Молдова намерена разрешить Приднестровский конфликт только мирным путем.

Выступая на Генассамблее ООН 22 сентября, Санду заявила, что озабочена безопасностью в черноморском регионе. И подчеркнула, что «Молдова за мир».

Президент заявила, что страна будет решать замороженный конфликт в Приднестровье только мирным путем. И напомнила, что Молдова настаивает на выводе российских войск с территории Левобережья Днестра.

«Мы за мирное разрешение конфликта в Приднестровье, основанное на суверенности и целостности Молдовы в международно признанных границах. […] Исходя из принципа нейтралитета, указанного в Конституции, наша позиция остается неизменной: нужно вывести российские войска и уничтожить вооружение в Колбасне», — заявила президент.

Санду призвала международное сообщество поддержать Молдову в этом.

Она также подчеркнула, что Молдова продолжит бороться за защиту прав живущих левом берегу Днестра.

Отметим, вывод российских войск с территории Приднестровья остается официальной позицией Молдовы с начала 1990-х годов.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: