На границе Украины перестали пропускать машины с приднестровскими номерами
2 мин.

На границе Украины перестали пропускать машины с приднестровскими номерами

С 1 сентября в Украину не впускают машины с приднестровскими номерами. Об этом сообщает ТСВ Приднестровье. По данным телеканала, на границе останавливают всех, даже рейсовые автобусы.

«Сегодня не пустили все одесские рейсы „Автостанций Приднестровья“. Люди выходили в Первомайске, переходили границу пешком и добирались до Одессы сами. Как рассказали нам в „Автостанциях“, все рейсы в Россию сохраняются, их выполняют иностранные перевозчики на своем транспорте», — сообщает телеканал.

Напомним, что ранее, 28 августа, Одесская таможня сообщила, что украинские власти отложили запрет до 10 января 2022 года после обращения посольства Молдовы в Украине в министерство иностранных дел страны. Уже на следующий день, 29 августа, Одесская таможня опровергла эти данные и сообщила, что по ошибке разместила информацию о том, что Украина отложила запрет на въезд автомобилей с приднестровскими номерами.

Утром 31 августа правительство Молдовы сообщило, что накануне состоялась встреча молдавских чиновников с дипломатическими миссиями. Внешним партнерам Молдовы сообщили, что пока всего 5% автомобилей Приднестровья ездят с нейтральными номерами, и этот вопрос остается «чувствительным». Молдавские власти повторно попросили отложить до 10 января 2022 года запрет пересекать молдавско-украинскую границу с приднестровскими номерами.

«Власти Молдовы примут все необходимые меры для того, чтобы гарантировать уважение прав и законных интересов жителей обоих берегов Днестра, и избежать дестабилизации ситуации», — говорилось в сообщении правительства. Просьбу молдавского правительства не выполнили.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: