Против издателей «Лета в пионерском галстуке» в России завели первое дело о «пропаганде ЛГБТ»
50 сек.

Против издателей «Лета в пионерском галстуке» в России завели первое дело о «пропаганде ЛГБТ»

В России завели первое дело по новой статье о «пропаганде ЛГБТ». Как сообщил 10 января депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, дело завели против издательства «Попкорн букс» после его жалобы.

«Рассчитываю, что дело будет доведено до суда, и „Попкорн букс“, бросившее государству открытый вызов, получит по заслугам», — написал Хинштейн в своем Telegram-канале

В издательстве пока не прокомментировали заявление депутата.

Как передает «Медуза», провести проверку против «Попкорн букс» Хинштейн попросил в начале декабря. Претензии депутата вызвали обложки книг, попадающих под запрет «пропаганды ЛГБТ». Среди них — «Лето в пионерском галстуке» и «О чем молчит ласточка» Елены Малисовой и Катерины Сильвановой.

На обложках этих книг «Попкорн букс» напечатало цитату из 29-й статьи Конституции России о запрете в стране цензуры и гарантии свободы слова. Хинштейн посчитал, что таким образом издательство «решило вступить в открытую схватку с российским государством и обществом».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: