На некоторых избирательных участках за границей заканчиваются бюллетени. Что говорит ЦИК
2 мин.

На некоторых избирательных участках за границей заканчиваются бюллетени. Что говорит ЦИК

На некоторых избирательных участках за границей уже проголосовали более 4 тыс. граждан Молдовы, и там скоро закончатся бюллетени для голосования. Об этом 15 ноября рассказал вице-председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Шарбан, отметив, что законодательство не позволяет привезти на эти участки новые бюллетени. Он призвал граждан Молдовы за границей, желающих проголосовать, попытаться сделать это на менее популярных участках. 

x

По словам Шарбана, к 18:00 в Молдове проголосовали более 1,47 млн граждан, на участках для жителей Приднестровья — более 29,5 тыс. граждан, а на заграничных участках — более 209 тыс. избирателей.

Вице-председатель отметил, что некоторые участки уже закрылись — в Токио, Пекине и Сургуте. А на некоторых явка такая высокая, что там заканчиваются бюллетени, хотя желающих проголосовать еще много.

По словам Шербана, уже больше 4 тыс. граждан проголосовали на некоторых участках во Франции, Италии, Великобритании и Германии.

«Министерство иностранных дел через миссии просит граждан поехать на другие участки, потому что, согласно действующему законодательству, на один участок за рубежом нельзя выделять больше 5 тыс. бюллетеней. Я призываю граждан, приехавших проголосовать на таких многолюдных участках, постараться успеть съездить на другие. У нас 134 участка за границей, куда доставили по 5 тыс. бюллетеней», — добавил Шарбан.

В ЦИК также отметили, что сообщение о бомбе на избирательном участке во Франкфурте оказалось ложным, но это нарушило его работу. Ведомство призвало всех, кто собрался там голосовать, поехать на участки в Штуттгарте, Касселе или Страсбурге.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: