Наблюдатели ОБСЕ: На российско-украинской границе идет стрельба по территории Украины
1 мин.

Наблюдатели ОБСЕ: На российско-украинской границе идет стрельба по территории Украины


x

Наблюдатели ОБСЕ впервые зафиксировали стрельбу в сторону Украины с российской территории близ контрольно-пропускного пункта »Донецк» (РФ), заявили в наблюдательной миссии ОБСЕ, пишет «Интерфакс».

«В предыдущие недели артиллерийские взрывы фиксировались только на западном и северном направлении (от КПП «Донецк»), однако на протяжении прошлой недели впервые наблюдательная миссия зафиксировала стрельбу мелко- и крупнокалиберными орудиями с восточных и юго-восточных территорий, которые граничат с Украиной»,— говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за период 27 августа—3 сентября.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ отметили особо интенсивные артобстрелы в направлении на север Краснодона. «В ночь с 30 на 31 августа десятки очень громких взрывов были зафиксированы членами наблюдательной миссии на западном и северо-западном направлении»,— говорится в документе.

Между тем, как сообщалось ранее, российская сторона уже длительное время фиксирует факты попадания снарядов с территории Украины на приграничные российские территории. В частности, по сообщениям представителей российских властей, под обстрел неоднократно попадали российские таможенные пункты, а также населенные пункты, в том числе под артобстрел попал российский Донецк в Ростовской области.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: