«Надо все совмещать». Чебан ответил на критику из-за ремонта улиц и скверов Кишинева
2 мин.

«Надо все совмещать». Чебан ответил на критику из-за ремонта улиц и скверов Кишинева

В Кишиневе продолжается ремонт тротуаров и обустройство скверов и аллей. Как утверждает мэр столицы Ион Чебан, мэрия нашла деньги на обеспечение всем необходимым больниц для борьбы с коронавирусом. Но это, по словам Чебана, не мешает продолжать ремонт, в котором так нуждается столица.

x

«Некоторые считают, что ремонт улиц, тротуаров, скверов и оград, а также некоторые тендеры на обустройство города нужно остановить. А вы знали, что в городе 4,5 млн секций бордюра, и лишь 15% заменили за последние 10 лет? Есть много других вещей, которые оставили «на потом», — отметил Чебан.

По словам Чебана, ремонт города и помощь больницам можно совмещать.

«Мы считаем, что необходимо все делать одновременно, учитывая, что нам удалось изыскать деньги для стратегических муниципальных больниц, в которых лечат пациентов с коронавирусом. До сих пор мы выделили более 9 млн леев и определили еще 40 млн леев, которые можно будет использовать в борьбе с коронавирусом», — отметил Чебан.

По мнению Чебана, те, кто критикует муниципальные власти, делают это по политическим соображениям. «А мы продолжаем работать и выполнять свой долг перед вами, дорогие жители», — сказал Чебан.

Чебан отметил, что в Кишиневе сейчас ремонтируют тротуары на улицах Алба Юлии, Садовяну, Московском проспекте, Зелинского, Тестемицану, Мирона Костина и Иона Инкулец.

Также рабочие продолжают обустройство скверов на улицах Докучаева, Иона Пеливана и Букурией и парка La Izvor.

Кроме того, на Чеканах на аллее бульвара Мирчи чел Бэтрын в ближайшее время начнутся ремонтные работы.

Напомним, ранее муниципальное управление жилищно-коммунального хозяйства объявило тендер на строительство фонтана в парке La Izvor на Скулянке. На строительные работы местные власти запланировали 4,2 млн леев. Это вызвало критику депутатов и представителей гражданского общества. По их мнению, в период пандемии нельзя на это тратить деньги. Мэр Кишинева Ион Чебан заявил, что проект модернизации парка — приоритетный в 2020 году, при этом добавив, что тендер можно и отменить.

Также в Кишиневе продолжается ремонт мемориального комплекса «Вечность», несмотря на чрезвычайное положение. Как отметил президент Игорь Додон, прекращение ремонта мемориала может стоить дороже, чем его завершение.

В Кишиневе муниципальное предприятие Ассоциация зеленого хозяйства, несмотря на объявленное в стране чрезвычайное положение из-за коронавируса, собирается посадить в городе цветы. Для этого в марте предприятие заключило с двумя фирмами контракты почти на 700 тыс. леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: