«Надо же, вдруг мы понадобились». Шор заявил о готовности договариваться с другими фракциями
2 мин.

«Надо же, вдруг мы понадобились». Шор заявил о готовности договариваться с другими фракциями

Лидер партии «Шор» депутат Илан Шор заявил, что его партия готова обсуждать вопросы о возобновлении работы парламента. Ранее депутаты от партии «Платформа Достоинство и правда» рассказали, что пытались найти депутата Дениса Уланова, так как им не хватает одного голоса для созыва заседания парламента.

x

«Еще совсем недавно буквально все партии, представленные в парламенте, пытались превратить партию „Шор“ в политического изгоя. С нами брезговали общаться, разговаривать, договариваться, искать компромиссы. И вдруг, надо же, мы понадобились! Хочу официально заявить, что партия „Шор“ готова обсуждать любые вопросы, связанные с улучшением качества государственного управления. Но только давайте их обсуждать! Обсуждать открыто, честно, аргументированно. Засуньте куда-нибудь подальше свое высокомерие», — написал в Facebook Шор.

Он назвал саботажем прекращение работы парламента на столь долгий срок.

«Парламент должен работать. Он должен работать, невзирая на предвыборную кампанию и эпидемиологическую ситуацию. Депутаты должны работать, поскольку именно для этого люди их избрали. (…) Поэтому — милости просим, обращайтесь, будем разговаривать, будем обсуждать, будем принимать разумные решения, которые пойдут на пользу государству и обществу. И давайте будем делать это в парламенте абсолютно транспарентно. Давайте продемонстрируем своим избирателям, что мы готовы к цивилизованной дискуссии», — написал Шор.

Напомним, ранее депутаты от партий «Платформа Достоинство и правда» (DA) и «Действие и солидарность» (PAS) подписали резолюцию, в которой выразили недоверие работе министерства внутренних дел (МВД). Также DA и PAS не хватило всего одной подписи, чтобы потребовать созыва заседания парламента. Депутат от DA Дину Плынгэу заявил, что они просили Демпартию их поддержать, и даже хотели обратиться к депутату от партии «Шор» Денису Уланову, но не нашли его.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: