«Нападают за то, что говоришь правду». Депутат Никифорчук прокомментировал нападение на себя в центре Кишинева
2 мин.

«Нападают за то, что говоришь правду». Депутат Никифорчук прокомментировал нападение на себя в центре Кишинева

Депутат Евгений Никифорчук считает, что на него напали из-за того, что он сказал в передаче Puterea a Patra на канале N4. Неизвестный выплеснул на Никифорчука некую жидкость сразу после того, как депутат вышел из офиса телеканала.

x

В посте на своей странице в Facebook, опубликованном примерно через час после нападения, Никифорчук поблагодарил всех, кто ему звонил и писал после происшествия. Депутат подчеркнул, что прямо перед этим он выступал в передаче, и сказал «вещи, которые некоторых побеспокоили».

«Но так и есть — правда глаза колет. Ужасно, если мы дожили до того, что нападают лишь за то, что говоришь правду, за то, что свободно выражаешь свое мнение. Если на депутата нападают за выражение мнения, то что говорить о других людях. Это хуже, чем в 90-ые годы», — написал Никифорчук.

Он заверил, что все это лишь «делает его сильнее».

Отметим, в передаче Никифорчук критиковал своих бывших коллег по Демпартии — Александра Жиздана и Павла Филипа. Ранее Никифорчук утверждал, что он не сам ушел из Демпартии, а его исключили «сомнительным решением бюро».

Напомним, вечером 22 декабря в центре Кишинева неизвестный напал на депутата парламента Евгения Никифорчука. Об этом сообщил ведущий передачи Puterea a Patra Георге Гонца. Гонца рассказал, что на Никифорчука напали возле офиса телеканала N4, когда он выходил из здания после съемок в передаче. «Неизвестный бросил в него какую-то зеленую субстанцию», — написал Гонца.

Позже журналист сообщил, что Никифорчук чувствует себя хорошо.

Пресс-секретарь полиции Кишинева Наталья Стати рассказала NM, что полицию вызвали в 21.59, и на место нападения сразу прибыла оперативная группа. «Сейчас правоохранители на месте принимают все меры, чтобы установить обстоятельства произошедшего и личность нападавшего», — рассказала Стати. Она уточнила, что вещество, которым плеснули в депутата, пока не установлено.

«Нападают за то, что говоришь правду». Депутат Никифорчук прокомментировал нападение на себя в центре Кишинева

facebook/Gheorghe Gonța

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: