НАРЭ проведет проверку из-за сообщений о повышении цен на топливо
2 мин.

НАРЭ проведет проверку из-за сообщений о повышении цен на топливо

Национальное агентство регулирования в энергетике (НАРЭ) заявило 19 апреля, что не получало от топливных компании отчеты о повышении цен на бензин и солярку. Хотя 16 апреля в СМИ появилась информация о том, что одна из крупнейших сетей автозаправочных станций (АЗС) вновь увеличила цены на горючее. НАРЭ проведет внезапную проверку, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию.

«Начиная со второй половины дня 16 апреля, в общественном пространстве появились сообщения о новом повышении цен на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ. НАРЭ отмечает, что до сих пор не получило ни одного отчета о расчете роста розничных цен на эти нефтепродукты. Также НАРЭ констатирует, что и на панно цены остались прежними. В связи с этим, чтобы прояснить ситуацию, НАРЭ расследует появившуюся в СМИ информацию и проведет внезапную проверку», — заявили в НАРЭ.

В агентстве также отметили, что с 8 апреля большинство топливных компаний сообщили о снижении цен на дизельное топливо примерно на 30 банов и на 10 банов — на сжиженный газ.

Напомним, 16 апреля в некоторых СМИ появилась информация о том, что крупная сеть АЗС в Молдове подняла цены на топливо. В частности, стоимость бензина A95 выросла на 70 банов, составив 19,95 лея.

Следует отметить, что 10 апреля парламент одобрил во втором чтении проект, согласно которому Нацагентство по регулированию в энергетике будет вновь устанавливать максимальные цены на нефтепродукты, которые должны напрямую соотноситься с котировками Platts. Законопроект еще не опубликован в «Официальном мониторе».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: