В парламенте обсудили расторжение договора о приватизации Аir Moldova
50 сек.

В парламенте обсудили расторжение договора о приватизации Аir Moldova

В процедурах концессии аэропорта Кишинева и приватизации авиакомпании Air Moldova были допущены нарушения, и теперь государство сможет вернуть их себе. Об этом заявил глава парламентской комиссии, которой поручили расследовать приватизацию и концессию госимущества в 2013-2019 годах, Игорь Мунтяну по итогам заседания 17 сентября, передает moldpres.md.

По словам Мунтяну, «есть прямые указания на нарушения условий контрактов и процедур в ходе концессии международного аэропорта Кишинева и приватизации Air Moldova». Он рассказал, что после приватизации долги компании Air Moldova так и не погасили, а цель приватизации не была достигнута. Что касается аэропорта, докладчики заявили, что определили причины, по которым контракт на концессию можно расторгнуть.

Члены комиссии составят итоговый отчет, чтобы представить его парламенту.

Напомним, что ранее президент Игорь Додон заявил, что в ближайшее время власти Молдовы намерены вернуть Air Moldova в собственность государства и расторгнуть договор концессии аэропорта Кишинева с компанией Avia Invest. Глава государства подчеркнул, что у властей есть причины, чтобы аннулировать соглашение о приватизации компании.