«Насилию нет оправдания». В Кишиневе сняли клип в защиту жертв виктимблейминга (ВИДЕО)
50 сек.

«Насилию нет оправдания». В Кишиневе сняли клип в защиту жертв виктимблейминга (ВИДЕО)

В Кишиневе группа активистов и компания CIOfilm сняли видео, в котором подняли тему виктимблейминга. Главные героини клипа — девушки, одетые как в «Рассказе служанки» — сериале о тоталитарном государстве будущего, в котором женщин лишили всех прав, оставив им только детородную функцию. В молдавском клипе девушки рассказывают о том, как оказались жертвами насилия, агрессии и преследования со стороны мужчин, но вместо сочувствия получают только обвинения.

x

«Жертв насилия обвиняют в том, что с ними случилось. Им говорят, что они не так оделись, накрасили губы, вышли вечером из дома. Обвинения идут не только от мужчин, но и от женщин. Часто насильников защищают, говоря, что такова их сущность, или что их спровоцировали. Мы каждый день читаем об этом в соцсетях и прессе», — рассказала режиссер клипа Виорика Татару.

Новым видео, выпущенным к 8 марта, поделилась и активистка Алина Андронаке. «Остановите виктимблейминг. Насилию нет оправданий», — написала она и призвала всех прийти 8 марта на Марш солидарности, который начнется в 13:00 в центре Кишинева.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: