«Настал момент истины». Депутаты DA подписали вотум недоверия правительству Кику
2 мин.

«Настал момент истины». Депутаты DA подписали вотум недоверия правительству Кику

Депутаты от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) 14 июля подписали текст вотума недоверия правительству Иона Кику. Депутаты от DA призвали и других депутатов до четверга, 16 июля, подписать этот документ чтобы на следующем заседании парламента выдвинуть вотум недоверия. Об этом депутаты от DA сообщили на пресс-конференции.

x

Первым текст вотума подписал председатель фракции DA Александр Слусарь.

«Настал момент истины! Мы должны твердо отстаивать свою позицию! Важно, чтобы до четверга документ подписали все депутаты, которые не хотят, чтобы Додон организовал досрочные выборы с участием 100 тыс. приднестровцев, 30 тыс. сирийцев и без участия диаспоры…», — сказал Слусарь, отметив, что, если на этой неделе не объявить вотум, это можно будет сделать лишь после парламентских каникул.

При этом Слусарь отметил, что DA рассчитывает на подписи депутатов от партии «Действие и солидарность» (PAS), а также независимых депутатов Иона Грозы и Октавиана Цыку.

Следует отметить, что PAS рассмотрит вопрос о подписании вотума недоверия правительству на заседании политсовета партии в субботу, 18 июля.

Депутаты от PAS неоднократно заявляли, что отправить в отставку правительство в условиях кризиса было бы безответственным шагом, тем более что «нет уверенности, что соберется новое парламентское большинство, которое выберет лучшее, проевропейское правительство».

Чтобы выразить вотум недоверия правительству, необходимы голоса 51 депутата. Сейчас коалиция Партии социалистов и Демпартии насчитывает 50 депутатов, однако, как правило, предлагаемые коалицией проекты поддерживает независимый депутат Александр Олейник.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: