Навальный дал интервью NY Times. Политик высказался о санкциях, победе над Путиным, жизни в колонии и будущем
2 мин.

Навальный дал интервью NY Times. Политик высказался о санкциях, победе над Путиным, жизни в колонии и будущем

В The New York Times вышел текст о российском оппозиционере Алексее Навальном, подготовленный на основе его интервью. Навальный для этого материала письменно ответил на вопросы издания из колонии в Покрове, передает 26 августа meduza.io и публикует сжатый пересказ интервью.

По поводу санкций Навальный заявил, что их надо накладывать не на страну, а индивидуально. «На тех, кто грабит Россию, делает ее народ беднее. Пока под санкции не попал никто из значимых участников путинской гангстерской группы — самолеты, яхты, миллиарды в западных банках, все на месте. Это страшное разочарование», — отметил оппозиционер.

Также политик рассказал о своем распорядке дня в колонии, бытовых делах и патриотическом воспитании. «Вроде бы весь день ничего не делаешь, но к вечеру ты реально без сил и мечтаешь лечь в кровать. В 22:00 отбой», — рассказал Навальный и добавил, что после его постов в соцсетях еда в колонии стала лучше. Также, по словам Навального, с его приходом снизился уровень насилия. «Раньше моя зона славилась страшными избиениями, но теперь этого нет. Теперь зона специализируется на насилии психологическом —  бесконечными провокациями тебя самого поставят в условия, когда ты вынужден кого-то избить. А затем — вступают в дело видеокамеры, и администрация возбудит против тебя новое уголовное дело по факту нападения. Главное здесь — не поддаваться на провокации», — рассказал он.

Также Навальный уверен, что оппозиция может победить на выборах. «Посмотрите, как они снимают всех с выборов, они боятся. Если бы мы могли участвовать в выборах, то даже без денег и ресурсов разгромили бы „Единую Россию“. Победить самого Путина — тоже да. Это политик, ни разу не участвовавший в дебатах, он боится неподготовленных вопросов», — заявил оппозиционер и призвал всех участвовать в голосовании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: