Навальный заявил о причастности Путина к его отравлению
2 мин.

Навальный заявил о причастности Путина к его отравлению

Российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что к его отравлению причастен президент России Владимир Путин. Однако Навальный все равно собирается вернуться в Россию. Об этом сообщает Meduza.

x

В интервью Der Spiegel заявил, что за его отравлением стоит Путин.

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий произошедшего», — сказал Навальный.

Он также рассказал, что после окончания лечения в Германии он вернется в Россию. «Моя работа сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!», — сказал Навальный.

Напомним, Навального 22 сентября выписали из клиники Charité, где он лежал месяц после отравления. Согласно заключению российских врачей, причиной госпитализации Навального могло стать нарушение обмена веществ, а ядов или их следов в его организме не обнаружили. В Берлине, напротив, установили, что Навального отравили ядовитым веществом из группы «Новичок». Лаборатории Франции и Швеции подтвердили отравление политика. Российские власти отрицают связь с отравлением Навального.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя выписку Навального, сообщил, что он может вернуться в Россию в любой момент.

«Это очень здорово, если действительно пациент поправляется, мы желаем ему скорейшего выздоровления. Что касается его возвращения в Москву, как любой гражданин России, он волен это сделать в любой момент», — сказал Песков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: