Неизвестный вирус проник в США. В Китае выросло число жертв заболевания
2 мин.

Неизвестный вирус проник в США. В Китае выросло число жертв заболевания

В США подтвердили первый случай заражения коронавирусом, который вызывает пневмонию. Заразившийся мужчина прилетел из Китая в Сиэтл (штат Вашингтон) 15 января. От нового вируса в Китае умерли уже девять человек. Об этом 22 января сообщила «Новая газета» со ссылкой на Центр  контроля и профилактики заболеваний США.

Мужчина обратился к врачу с признаками пневмонии. На основании симптомов и истории передвижений у него заподозрили коронавирус и позже подтвердили диагноз.

Как передает Reuters, от нового коронавируса в Китае умерли уже девять человек, общее число инфицированных возросло до 440 человек.

Случаи заражения коронавирусом зафиксировали и в Гонконге, Южной Корее, Японии и Таиланде. В Австралии всех пассажиров, прибывающих в страну из города Ухань, проверяют врачи. Подобные меры проводят в трех аэропортах США и в Таиланде. Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 22 января проведет экстренное заседание, чтобы оценить угрозу международной безопасности. Власти Румынии призвали своих граждан воздержаться от поездок в провинцию Хубэй, где находится город Ухань.

Национальная комиссия здравоохранения КНДР заявила, что неизвестный коронавирус может передаваться от человека к человеку. В Китае уже подтвердили два случая именно такой передачи вируса. Как сообщает thebell, несмотря на меры предосторожности, от контактов с вирусом 2019-nCov пострадали уже 15 медицинских работников, один — в тяжелом состоянии.