«Некоторые предпочитают снегоуборочные машины безвозмездной щедрой помощи Румынии и ЕС». Посол Ионицэ о подарке мэрии Москвы Кишиневу
2 мин.

«Некоторые предпочитают снегоуборочные машины безвозмездной щедрой помощи Румынии и ЕС». Посол Ионицэ о подарке мэрии Москвы Кишиневу

Посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ прокомментировал встречу в Кишиневе пяти снегоуборочных машин, подаренных мэрией Москвы. На своей странице в Facebook дипломат выразил недовольство тем, что кишиневские власти отдали предпочтение машинам из Москвы гуманитарной помощи из Румынии.

x

«Между коронавирусом и снегом предпочтительнее снег! Я пришел к такому выводу, увидев, что некоторые уделяют больше внимания снегоуборочным машинам, а не безвозмездной и щедрой помощи Румынии и стран ЕС, состоявшей из защитной экипировки и лекарств против коронавируса. Я не знаю, пойдет ли снег, но уверен, что число больных коронавирусом будет расти до конца года без нужных мер и ответственного поведения», — написал Ионицэ.

Посол также напомнил, что молдавские власти решили встретить груз из Румынии под мостом у Teleradio-Moldova на Телецентре, в то время как прием снегоуборочных машин организовали на центральной площади Великого национального собрания. «Выход — не прячьтесь под мостом, а носите маску правильно», — добавил Ионицэ.

Intre covid si zapada, prefer zapada! Am ajuns la aceasta concluzie si dupa ce am vazut ca unii par sa acorde mai multa…

Posted by Daniel Ionita on Friday, 16 October 2020

Напомним, что 7 мая из Румынии в Молдову прибыла партия гуманитарной помощи, включающая 500 тыс. защитных масок, 50 тыс. защитных комбинезонов, лекарства, которые используют в лечении пациентов с COVID-19. Также в Молдову прибыли врачи, которые две недели помогали молдавским коллегам лечить больных коронавирусом. Часть из них заразилась COVID-19.

Правительство Молдовы решило торжественно встретить груз под мостом у Teleradio-Moldova на Телецентре, хотя, как утверждали в блоке ACUM, «румынская сторона хотела, чтобы их встретили на центральной площади».

Накануне в Кишинев прибыли пять снегоуборочных машин, подаренные мэрией Москвы. Как отметил мэр столицы Ион Чебан, который вместе с послом России в Молдове Олегом Васнецовым принимал автомобили на центральной площади Кишинева, машины КамАЗ не новые, но полностью функциональны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: