«Некуда будет возвращаться». Фуркулицэ предостерег диаспору от массового голосования за правые партии
2 мин.

«Некуда будет возвращаться». Фуркулицэ предостерег диаспору от массового голосования за правые партии

Депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Корнелиу Фуркулицэ заявил, что, если на досрочных выборах представители молдавской диаспоры массово проголосуют за правые партии, то они не смогут вернуться в Молдову, так как она «исчезнет как государство». Об этом Фуркулицэ сказал 18 мая в эфире телеканала REN TV Moldova.

По словам Фуркулицэ, если правые партии придут к власти в результате досрочных парламентcких выборов, то «Молдова исчезнет как государство».

«Диаспора должна понять, что, если она проголосует за правые партии, может так оказаться, что ее представителям уже некуда будет возвращаться. Если правые партии окажутся у власти, Молдова исчезнет как государство. Молдова превратится в подручную страну, которая выполняет все геополитические указания западных партнеров, и очевидно, что  благосостояние народа не вырастет. Мы это видим на примере Украины. Поэтому для диаспоры есть очень серьезная тема. Пусть они очень хорошо подумают», — сказал Фуркулицэ.

Фуркулицэ также отметил, что ПСРМ будет защищать голоса граждан на досрочных парламентских выборах. По его словам, социалисты не позволят ни одной партии использовать Конституционный суд для признания недействительными результатов выборов, если они им не понравятся.

«Если кого-то не устроят результаты выборов, мы выйдем на площадь и дадим жесткий отпор. Мы это умеем», — сказал социалист.

Напомним, что на президентских выборах, которые прошли в ноябре 2020 года, 93% граждан Молдовы, находящихся за границей, проголосовали за Майю Санду, и лишь 3% — за Игоря Додона.

 

  • 1.1K
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: