Нэстасе обратился в Генпрокуратуру. Он обвиняет Додона в предательстве Родины
1 мин.

Нэстасе обратился в Генпрокуратуру. Он обвиняет Додона в предательстве Родины

Кандидат в президенты, лидер партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе и депутат от DA Дину Плынгэу обратились в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать появившуюся в СМИ информацию, что президента Игоря Додона контролируют чиновники Кремля.

x

В заявлении Нэстасе и Плынгэу обвинили Додона в злоупотреблении положением и властью, превышении полномочий и предательстве Родины. Кроме того, лидер DA заявил, что, став президентом, заставит всех, кто служит интересам других стран, покинуть Молдову.

«Все шпионы должны покинуть территорию Молдовы. Их всех привлекут к ответственности в течение 48 часов, после того как я стану президентом», — добавил он.

Напомним, что RISE Moldova и «Досье» 19 октября опубликовали первую часть расследования, в котором сообщается, что за время своей политической карьеры Игорь Додон сотрудничал с бывшими и действующими сотрудниками российской разведки. Также, по сведениям журналистского расследования, у Додона есть кураторы из «молдавского отдела» Кремля. Кроме того, Додон летал в Москву в периоды важных внутриполитических событий в Молдове.

После этого генеральный прокурор Александр Стояногло заявил, что прокуратура не владеет информацией, которая доказывала бы, что президента Игоря Додона контролируют из Кремля. Он подчеркнул, что прокуроры не станут вмешиваться в политические вопросы, тем более в предвыборный период, а в журналистском расследовании нет улик, которые могли бы использовать правоохранительные органы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: