«Нужны и другие доказательства». Стояногло о расследовании RISE Moldova и «Досье»
1 мин.

«Нужны и другие доказательства». Стояногло о расследовании RISE Moldova и «Досье»

Генеральная прокуратура не владеет информацией, которая доказывала бы, что президента Игоря Додона контролируют чиновники Кремля. Более того, молдавские прокуроры не станут вмешиваться в политические вопросы, тем более в предвыборный период. Это заявил генпрокурор Александр Стояногло на пресс-конференции 22 октября.

x

При этом генпрокурор подчеркнул, что его ведомство следит за политической ситуацией. «Это не значит, что мы не реагируем на нарушения, которые допускают политики. Но мы считаем, что прокуратура — это не тот инструмент, при помощи которого нужно решать политические вопросы. В захваченном государстве прокуратуру используют для устранения политических оппонентов. Но больше такого не будет», — заявил Стояногло в ответ на вопросы журналистов о расследовании RISE Moldova и «Досье».

Также Стояногло отметил, что в журналистском расследовании нет улик, которые могли бы использовать правоохранительные органы. «Это журналистское расследование. Мы его отметили, но нужны и другие доказательства», — добавил он.

Напомним, что RISE Moldova и «Досье» 19 октября опубликовали первую часть расследования, в котором сообщается, что за время своей политической карьеры Игорь Додон сотрудничал с бывшими и действующими сотрудниками российской разведки. Также, по сведениям проведенного ими журналистского расследования, у Додона есть кураторы из «молдавского отдела» Кремля. Кроме того, Додон летал в Москву в период важных внутриполитических событий в Молдове.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: