Нэстасе объявил, что останется в МСК: «Мы можем остаться на той же позиции, независимо от названия»
2 мин.

Нэстасе объявил, что останется в МСК: «Мы можем остаться на той же позиции, независимо от названия»

Экс-лидер партии «Платформа достоинство и правда» (DA), возглавляющий фракцию формирования в мунсовете Кишинева, заявил 22 декабря, что он и его коллеги подадут заявления о выходе из партии, но останутся в МСК. «Уверен, что мы можем остаться на той же позиции, независимо от названия», — уверен Нэстасе.

«Мы пришли в МСК по результатам местных выборов. Пришли как блок ACUM, мы тогда были в партнерстве с PAS. В совете PAS разрушили блок и решили создать отдельную фракцию. Мы остались фракцией „ACUM Платформа DA“. Как теперь будет называться наша группа? Пока не могу сказать», — отметил Нэстасе.

При этом мунсоветник подчеркнул, что вместе с коллегами продолжит «выполнять свои предвыборные обещания». «Сейчас нас девять. Я хочу, чтобы эти люди продемонстрировали стойкость и остались едины. Чтобы они продолжили поддерживать принципы Платформы DA. Я уверен, что мы можем остаться на той же позиции, независимо от названия. Нас определяют действия, а не название», — подчеркнул он, добавив, что «никуда не уйдет».

Также Нэстасе заявил, что подаст в суд на лидера DA Дину Плынгэу, которого обвиняет в клевете. «Мы начнем процедуры, необходимые для обращения в суд против председателя DA. Не за нарушение устава, а за публичное выступление, в котором он обвиняет мунсоветников в коррупции, и в том, что они обслуживают интересы определенной группы, а не кишиневцев», — заявил Нэстасе, добавив, что потребует компенсации морального ущерба, а полученные деньги передаст детсадам и яслям в пригороде Кишинева.

Напомним, что муниципальные советники от Платформы DA вместе с коллегами из Партии социалистов одобрили шесть планов строительства жилых комплексов в Кишиневе. Ранее об этих планах рассказал бывший вице-мэр Кишинева Виктор Киронда, который заявил, что благодаря им в Кишиневе построят новые высотки в неподходящих для этого местах.

После того как мунсовет принял первый зональный план, вице-премьер Андрей Спыну написал, что министерство инфраструктуры не давало общего заключения по нему и потребовало правильно предоставить документы. Также министр заявил, что обратится в управление Госканцелярии, чтобы та проверила вызвавшие сомнения проекты строительства.

Позже лидер DA Дину Плынгэу заявил, что Национальное политбюро партии решило лишить Нэстасе и остальных мунсоветников от DA политической поддержки.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: