«Ни одно фото не передаст то, что я здесь видела». Гаврилица находится с визитом в Киеве
1 мин.

«Ни одно фото не передаст то, что я здесь видела». Гаврилица находится с визитом в Киеве

Премьер-министр Наталья Гаврилица сообщила 5 декабря, что находится с визитом в Киеве. Глава кабмина снова осудила военное вторжение России в Украину, подчеркнув, что Молдова остается партнером и другом соседней страны.

«Я побывала и в Буче, и в Ирпене. Своими глазами видела сгоревшие дома, школы, детсады, разбитые дороги. Но больнее всего было видеть кресты в огородах. Ни одно фото или видео не передаст того, что я видела здесь, на месте», — подчеркнула премьер.

Гаврилица заявила также, что поддерживает международное расследование военных преступлений на территории Украины. «Каждый гражданин Украины, особенно женщины и дети, подвергшиеся жестокости и бесчеловечному обращению, заслуживает справедливости», — добавила она.

Кроме того, глава кабмина подчеркнула, что Молдова остается другом и партнером Украины. «Мы будем поддерживать Украину всем, чем сможем», — подчеркнула Гаврилица.

Премьер-министр сообщила, что встретится в Киеве со своим украинским коллегой Денисом Шмыгалем и членами кабмина. «Мы договорились обсудить разные вопросы, касающиеся энергетики, транспорта, образования, а также европейскую интеграцию Молдовы и Украины», — отметила глава кабмина.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: