«Никогда не буду просить прощения у воров». Как депутаты Литвиненко и Карп ответили на требование депутата Таубер
2 мин.

«Никогда не буду просить прощения у воров». Как депутаты Литвиненко и Карп ответили на требование депутата Таубер

Депутаты блока ACUM Лилиан Карп и Серджиу Литвиненко не собираются извиняться перед депутатом от партии «Шор» Мариной Таубер. В свою очередь, Таубер сообщила, что будет ждать реакции правоохранительных органов на заявления, которые она написала, передает agora.md.

Лилиан Карп сообщил журналистам, что не собирается просить прощения за свои слова. «Никогда не буду просить прощения у воров», — заявил он.

Серджиу Литвиненко придерживается того же мнения. «Я не комментирую заявления обычных воров», — сказал депутат.

В свою очередь, Марина Таубер отметила, что дала депутатам возможность извиниться, и теперь будет ждать реакции правоохранительных органов, куда она обратилась с просьбой привлечь к ответу Карпа и Литвиненко за оскорбление ее «чести и достоинства».

Отметим, 12 августа Марина Таубер пожаловалась в полицию на депутата Лилиана Карпа. Таубер сообщила полиции, что Карп публично оклеветал ее на заседании парламента 26 июля. «Ты будешь сидеть в тюрьме. Украла и будешь сидеть. Верни деньги, 5 млн леев, которые ты взяла и до сих пор не вернула, воровка. Ни стыда, ни совести», — процитировала Карпа Таубер, отметив, что депутат сознательно распространяет клевету, обвиняя ее в преступлении, которое она не совершала.

15 августа Таубер пожаловалась на Литвиненко. Поводом стала его публикация в Facebook в которой, комментируя брифинг фракции «Шор», Литвиненко написал, что «не комментирует заявления обычных воров, чье место не в парламенте, а в другом месте».

Кроме того, Таубер отметила, что продолжит писать жалобы на всех, кто «позволяет себе очерняющую лексику и поведение» по отношению к ней и ее фракции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: