Новое сообщение о бомбе в мэрии Кишинева. Из здания эвакуировали людей
50 сек.

Новое сообщение о бомбе в мэрии Кишинева. Из здания эвакуировали людей

Полиция сообщила 20 июля о втором за день сообщении о якобы минировании мэрии Кишинева. Из здания снова всех эвакуировали.

Информацию подтвердил мэр столицы Ион Чебан. «Снова сообщение о бомбе в мэрии. Два сообщения за день. У кого-то очень продуктивный день», — написал он в соцсетях.

На месте уже работают полицейские и саперы.

Напомним, что в это же время персонал и посетителей аэропорта Кишинева также эвакуировали второй раз за день из-за сообщения о бомбе.

Первое сообщение о бомбе в мэрии Кишинева поступило сегодня утром. Саперы и полиция не нашли никаких подозрительных устройств, сообщение о бомбе оказалось ложным.

Отметим, в июле Молдову охватила «волна минирований». Сообщения о «минированиях» поступают практически каждый день. 5 июля в полицию поступило более 50 подобных сообщений. Этот случай расследует специальная следственная группа, в которую вошли прокуроры и сотрудники Службы информации и безопасности.

Ранее, 18 июля, в Прокуратуре по борьбе с оргпреступностью (PCCOCS) рассказали, что у них есть несколько подозреваемых, которые стоят за «волной минирований».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: