Новые подробности задержания в Молдове легкомоторного самолета, перевозившего контрабанду (ВИДЕО)
2 мин.

Новые подробности задержания в Молдове легкомоторного самолета, перевозившего контрабанду (ВИДЕО)

Пограничная полиция предоставила новые подробности задержания в Молдове легкомоторного самолета АН-2 с украинскими номерами. Как сообщили молдавские пограничники, самолет уже успел побывать в Румынии, после чего вернулся в Молдову и приземлился в Единецком районе для заправки. Украинские пограничники сообщили о том, что среди задержанных подозреваемых — двое украинцев и один гражданин Беларуси.

Пограничная полиция уточнила, что в ночь с 13 на 14 сентября, а именно в 01:42, патруль отделения Пограничной полиции в Кухнештах Глодянского района заметил легкомоторный самолет, который двигался на высоте около 100 метров из Молдовы в Румынию. Через час патрульные полицейские отделения в Валя Русулуй Фалештского района сообщили о том, что в районе села Дружинень они заметили самолет, летевший из Румынии.

Позже самолет АН-2 задержали задержали возле села Хлиная Микэ Единецкого района.

Ранее молдавские пограничники сообщили о том, что задержали трех граждан Украины, которые перевозили контрабанду из Украины в Румынию через Молдову. Позже в гостинице в Единцах задержали еще одного подозреваемого украинца.

Однако, как сообщила Государственная пограничная служба Украины, в Молдове по данному делу задержали двух украинцев и гражданина Беларуси. Также украинские пограничники отметили, что контрабанду сигарет на самолете с украинскими номерами перевозили из Молдовы в Румынию.

Как видно на кадрах, опубликованных украинскими пограничниками, в самолете уже не было контрабанды, а в поле, где он приземлился, подозреваемых ждал микроавтобус с топливом, чтобы заправить самолет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: