Новый владелец Moldcell рассказал о своих планах в Молдове
2 мин.

Новый владелец Moldcell рассказал о своих планах в Молдове

Владельцем холдинга CG Cell Technologies DAC, который купил 100% акций молдавского оператора сотовой связи Moldcell, является непальский бизнесмен, политик и филантроп Бинод Чаудхари, единственный миллиардер Непала, который попал в список Forbes в 2013 году. В интервью Agora.md Чаудхари рассказал, что рад работать с молдавской компанией.

По словам Чаудхари, ситуация в Молдове не слишком отличается от ситуации в Непале и, кроме того, он уже сотрудничал с гражданами Молдовы. Бизнесмен уверен, что в ближайшее время ему удастся превратить Moldcell в регионального лидера.

«Есть много причин, по которым я решил инвестировать в сотового оператора из Молдовы. Одна из них — то, что телекоммуникационная компания, которой я владею в Непале, тоже раньше принадлежала Telia Sonera. Ее построили молдаване, известные в Молдове люди. Они построили ее и вывели на новый уровень. Знаем, что эта команда поможет превратить Moldcell в регионального игрока. У нас большие экспансионистские планы», — пообещал Чаудхари, добавив, что Moldcell может стать оператором 5G.

Бинод Чоудхари, единственный миллиардер Непала, попал в список Forbes в 2013 году. На то, чтобы создать в одной из беднейших стран мира империю из 80 компаний, работающих в 11 секторах, у него ушло 40 лет.

Накануне стало известно, что ирландский холдинг CG Cell Technologies DAC, входящий в группу компаний, принадлежащих Чаудхари, и зарегистрированный три месяца назад, купил 100% акций молдавского оператора сотовой связи Moldcell. Как сообщила 14 февраля пресс-служба Telia Company, владеющая компанией Fintur Holdings B. V, которая продала акции, сумма сделки составила $31,5 млн.