НПО потребовали от Усатого извиниться перед ведущей TV8. Что произошло? (ВИДЕО)
2 мин.

НПО потребовали от Усатого извиниться перед ведущей TV8. Что произошло? (ВИДЕО)

Неправительственные организации (НПО) в области СМИ осудили заявления лидера «Нашей партии» Ренато Усатого в адрес журналиста TV8 Марианы Рацэ. В эфире передачи Cutia Neagră 5 мая Усатый назвал Рацэ «пропагандисткой» и «сектанткой». НПО потребовали от Усатого публично извиниться перед журналистом.

Как отметили представители НПО в совместном заявлении, Усатый, отвечая на вопросы ведущей в эфире передачи, сделал заявления, порочащие честь и достоинство журналиста и противоречащие общепринятым нормам поведения в демократическом обществе.

НПО «возмущены подобным неадекватным поведением и напоминают, что это не первый случай, когда политик демонстрирует недопустимое поведение по отношению к прессе».

«Мы просим политика Ренато Усатого принести публичные извинения журналисту TV8 Мариане Рацэ и вести себя достойно, воздерживаясь в будущем от проявлений нетерпимости к журналистам и СМИ», — говорится в заявлении.

Заявление подписали семь НПО, среди которых Ассоциация независимой прессы, Центр независимой журналистики, Центр журналистских расследований, Комитет за свободу прессы и другие.

NM пытался узнать, намерен ли Ренато Усатый извиняться перед журналистом TV8, но нам не удалось с ним связаться.

Напомним, в эфире передачи Cutia Neagră 5 мая Ренато Усатый жестко отреагировал на то, что Мариана Рацэ прочитала цитату из Википедии. В источнике на румынском языке написано, что глава «Нашей партии», как писали СМИ, был связан с преступным миром и «даже сейчас, судя по слухам, получает финансирование от людей из этой среды».

«Вы сейчас пропагандист, вы понимаете, что вы делаете? А мне прочитать, что пишет о вас в своих отчетах СИБ [Служба информации и безопасности]? Я понимаю, что вы себя позиционируете как великий унионист и борец. Ваши нпошники занимаются глупостями (…) Хватит заниматься пропагандой. Вам должно быть стыдно за грязь, которую вы себе позволяете. Что значит, связи с преступным миром? Скажите людям, чтобы они читали Википедию, которую пишут такие же вялые нпошники, которые работают с вами или в вашей секте. Меня это не интересует! Я называю вас сектой, потому что вы ведете себя, как сектантка. (…) Когда я вижу таких ярых проевропейцев, прорумын… И вы меня еще спрашиваете о финансировании? Вы бы без НПО уже давно в Италии укладывали бы тротуарную плитку», — сказал Усатый.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: