НЦБК задержал главного архитектора мэрии Гидигича. В чем его подозревают?
1 мин.

НЦБК задержал главного архитектора мэрии Гидигича. В чем его подозревают?

Национальный центр борьбы с коррупцией (НЦБК) сообщил 22 марта, что задержал на 72 часа главного архитектора мэрии Гидигича и связанных с ним трех человек по делу о коррупции и махинациях с земельными участками. Ранее в этот же день в здании мэрии прошел обыск.

Как рассказали в НЦБК, во время обыска у одного из подозреваемых нашли более 300 тыс. леев. Деньги конфисковали и устанавливают их происхождение. Также правоохранители изъяли документы о купле-продаже участков земли, принадлежащих мэрии, договоры и контракты аренды и другие документы, которые могут помочь в расследовании.

Напомним, что утром 22 марта НЦБК провел обыск в в мэрии столичного пригорода Гидигич. Центр возбудил уголовное дело по фактам коррупции среди сотрудников мэрии, которые за плату выдавали разрешение на строительство на территории коммуны, и все необходимые для сдачи в эксплуатацию объекта документы.

НЦБК сообщает, что деньги получал главный архитектор мэрии. Он утверждал, что может повлиять на членов комиссии, отвечающих за застройку, и на местных советников. Также он обещал помощь при подготовке документов для начала строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. С чиновником были связаны и начальники строек, технические сотрудники мэрии и экономические агенты.

Если чиновника признают виновным, то ему грозит до 10 лет тюрьмы и запрет занимать определенные должности и штраф.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: