«Одни оставили реализованные проекты, другие — крест». В МВД рассказали о распятии Нэстасе
1 мин.

«Одни оставили реализованные проекты, другие — крест». В МВД рассказали о распятии Нэстасе

Распятие, установленное в здании министерства внутренних дел бывшим главой ведомства Андреем Нэстасе, может там остаться «до тех пор, пока оно не мешает деятельности МВД, и не вынуждает сотрудников превышать свои полномочия или нарушать нормы». Об этом сообщила NM советник министра внутренних дел Алина Збанкэ, добавив, что «бывший министр может прийти и снять распятие, если хочет».

«У министерства были разные руководители, одни оставили в наследство реализованные проекты, другие — крест. Мы предлагаем сосредоточить внимание и усилия на действительно важных для общества целях», — отметила Збанкэ.

Напомним, что совет по равенству признал дискриминационным решение бывшего министра внутренних дел Андрея Нэстасе установить распятие в здании МВД. Совет призвал нынешнее руководство МВД убрать крест, а Нэстасе — извиниться за дискриминацию по религиозному признаку.

В ответ Нэстасе заявил, что установка распятия в здании министерства внутренних дел (МВД) и его тогдашняя речь никого не дискриминируют. «Никакой Совет не заставит меня отречься от бога», — написал на своей странице в Facebook Нэстасе, добавив, что решение Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства — это попытка его скомпрометировать.