Охрана для Гацкана? Служба госохраны обратилась в прокуратуру
2 мин.

Охрана для Гацкана? Служба госохраны обратилась в прокуратуру

Депутат от Партии социалистов Штефан Гацкан с конца 2020 года не пользуется услугами госохраны. Кроме того, как сообщила 12 февраля Служба госохраны, ведомство обратилось в прокуратур с просьбой расследовать законность решения обеспечить Гацкана госохраной.

x

В Службе госохраны сообщили, что Гацкан отказался от госохраны 14 декабря 2020 года.

Кроме того, как рассказали в службе, 3 февраля ведомство направило в Генпрокуратуру запрос о проведении расследования, чтобы выяснить, было ли законным решение предоставить Гацкану госохрану.

Следует отметить, что в конце января Служба госохраны сообщила о расследовании сомнительного решения обеспечить госохраной депутата от Партии социалистов Штефана Гацкана.

Напомним, что 30 июня 2020 года Гацкан заявил, что покидает ПСРМ и присоединяется к Pro Moldova. На следующий день он отказался от депутатского мандата и покинул Молдову. Утром 9 июля Гацкан принял участие в заседании парламента. Его коллеги по партии сообщили, что он отзывает свое заявление об отставке и остается депутатом от ПСРМ.

Служба государственной охраны сообщила тогда, что обеспечивает безопасность Гацкана. «Ведомство принимает все меры, необходимые для обеспечения безопасности человека, пользующегося защитой государства, а также членов его семьи, рабочих помещений и мест проживания», — подчеркнули в службе.

Тогдашний президент Игорь Додон рассказал, что, скорее всего, Гацкан боится тех, кто убедил его покинуть Партию социалистов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: