«Они доказали свою безопасность». Минздрав рассказал, как создавали вакцины от COVID-19 и почему не стоит их бояться
2 мин.

«Они доказали свою безопасность». Минздрав рассказал, как создавали вакцины от COVID-19 и почему не стоит их бояться

Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты 19 июля выпустило видеоролик с призывом к гражданам Молдовы не бояться вакцинации от коронавируса и как можно скорее сделать прививку. К этому времени во всем мире уже ввели более 3 млрд доз вакцин, и они доказали свою безопасность, нам нечего бояться. «Чем дольше вы откладываете вакцинацию, тем больше рискуете заболеть и заразить близких», — отметили в минздраве.

В ведомстве сообщили, что намерены развеять мифы о вакцинации и прививках от коронавируса и решили начать с главного: препараты, разработанные так быстро, не могут быть безопасными. «Вакцины от коронавируса разработали быстрее, чем другие, и поэтому некоторые люди опасаются прививаться», — отметили ведомстве, добавив, что это лишняя мера предосторожности, так как препараты соответствуют всем научным стандартам.

«Китайские ученые определили геном вируса и обнародовали полученную информацию через месяц после сообщения о первом случае заражения коронавирусом. Поэтому все остальные смогли немедленно приступить к разработке вакцины. Кажется, что технология, основанная на информационной РНК, — это что-то новое, но на самом деле ее разработкой занимаются уже 10 лет. Накопленные данные позволили сразу приступить к созданию вакцин. В рекордные сроки огромное число добровольцев согласились принять участие в испытаниях. Вакцины разработали и протестировали в соответствии со всеми медицинскими и научными стандартами, на основании которых создавались все широко применяемые сейчас вакцины», — заверили в минздраве.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: