«Они пытаются спрятаться за спинами PAS и DA». Pro Moldova прокомментировала призыв ДПМ
2 мин.

«Они пытаются спрятаться за спинами PAS и DA». Pro Moldova прокомментировала призыв ДПМ

Pro Moldova 10 августа прокомментировала призыв лидера Демократической партии (ДПМ) Павла Филипа к фракциям Партии социалистов (ПСРМ), партии «Действие и солидарность» (PAS) и партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) встретиться и обсудить проблемы в стране. В формировании заявили, что демократы с социалистами виноваты в том, что Молдова оказалась в кризисе и теперь пытаются «спрятаться за спинами PAS и DA».

x

«ДПМ вместе с ПСРМ и их начальником Игорем Додоном напрямую ответственны за разруху в Молдове, за неэффективные и безответственные действия в борьбе с пандемией, социальным и экономическим кризисом. Эту коалицию интересуют только власть и деньги», — говорится в пресс-релизе Pro Moldova.

В формировании также напомнили, что ДПМ вместе с ПСРМ составляет правящую коалицию, и у демократов пять кресел в правительстве. «ДПМ пытается снять с себя ответственность за кризис в стране. Кажется, Филип забыл, что у ДПМ в правительстве Додона — пять министров, среди которых и министр экономики, который за полгода не предложил ни одного решения проблем бизнеса. А в области реинтеграции они пошли на уступки сепаратистам, чтобы обеспечить Додону голоса на выборах», — добавили в Pro Moldova.

Напомним, что 10 августа Филип предложил организовать встречу депутатов ДПМ, ПСРМ, PAS и DA, чтобы обсудить ситуацию в сельском хозяйстве, выборы президента и эпидемиологическую ситуацию в стране.

При этом лидер ДПМ отметил, что демократы не приглашают группу Pro Moldova и фракцию партии «Шор» и отказываются от любых форм союзов с ними.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: