Организаторам концерта российского рэпера Моргенштерна в Кишиневе выписали штраф
2 мин.

Организаторам концерта российского рэпера Моргенштерна в Кишиневе выписали штраф

Организаторов концерта российского рэпера Моргенштерна, который прошел 29 мая в Кишиневе, оштрафовали на 10 тыс. леев за несоблюдение мер профилактики, предупреждения и борьбы с эпидемическими заболеваниями. Об этом 25 июня сообщила NM пресс-секретарь управления полиции столицы Наталья Стати.

Напомним, российский рэпер Моргенштерн 29 мая выступил с первым концертом в Кишиневе. На концерт пришли около 6 тыс человек. Это возмутило многих жителей столицы. В частности, интернет-пользователи раскритиковали мэра столицы Иона Чебана за то, что в условиях пандемии он допустил такое массовое мероприятие. Чебан тогда сказал, что прошедший в Кишиневе концерт российского рэпера, на который пришли около 6 тыс. человек, был частным мероприятием. И, как отметил Чебан, именно организаторы концерта должны были обеспечить соблюдение мер безопасности в условиях пандемии, и свое мнение должны высказать правоохранительные органы.

Следует отметить, что в конце ноября 2020 года в Молдове снизили размер штрафов за несоблюдение мер профилактики или борьбы с эпидемическими заболеваниями, а также мер общественного здравоохранения. Таким образом, сумму штрафа снизили с 22 500 — 25 000 до 2000-5000 леев для физических лиц. Для юридических лиц штраф составляет 10 000 — 35 000 леев, а не 50 000 — 75 000, как ранее.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: