«Оценили открытость российской стороны». Санду рассказала о встрече с Козаком
2 мин.

«Оценили открытость российской стороны». Санду рассказала о встрече с Козаком

Президент Майя Санду 11 августа встретилась с заместителем руководителя администрации президента России Дмитрием Козаком, который прибыл в Кишинев с официальным визитом. Администрация главы государства опубликовала пресс-релиз, в котором рассказала, о чем Санду говорила с Козаком.

Как уточнили в пресс-службе, на встрече с Козаком также присутствовали министр иностранных дел Нику Попеску, вице-премьер по реинтеграции Владислав Кульминский, министр внутренних дел Анна Ревенко и министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

Санду сообщила, что обсудила с Козаком экспорт молдавской сельхозпродукции на российский рынок, новый контракт на поставку газа и Приднестровье.

«Подтвердили твердое намерение Молдовы возобновить процесс урегулирования конфликта исключительно мирным путем в рамках существующих площадок для переговоров при соблюдении суверенитета и территориальной целостности нашей страны в ее международно-признанных границах», — говорится в сообщении администрации главы государства.

Санду также отметила, что у Молдовы и России обширная двусторонняя повестка и много тем, представляющих взаимный интерес. «Мы обсудили их в рамках сегодняшней встречи и готовы продолжить их детальное рассмотрение, в том числе, за счет активизации двусторонних контактов. Оценили открытость российской стороны, что может способствовать укреплению диалога между нашими странами», — добавила президент.

Напомним, 11 августа заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак прибыл в Кишинев с официальным визитом. После встречи с президентом Майей Санду он рассказал журналистам, о чем говорил с главой государства, и о том, когда может состояться встреча Санду с Владимиром Путиным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 10
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: