Партия «Шор» и блок ACUM обвинили друг друга в агитации в день выборов в селе Пересечино
2 мин.

Партия «Шор» и блок ACUM обвинили друг друга в агитации в день выборов в селе Пересечино

В селе Пересечино Оргеевского района 3 ноября сотрудники полиции и Службы информации и безопасности (СИБ) запугивают местных жителей, требуя, чтобы те голосовали за кандидата от блока ACUM. Об этом заявила на пресс-конференции депутат от партии «Шор» Марина Таубер. Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Раду Марьян опроверг заявления Таубер, сообщив NM, что полицейские остановили членов партии «Шор», которые в день выборов агитировали за своего кандидата.

«Такого еще не было в истории Молдовы. С утра полицейские и сотрудники СИБ, переодетые в гражданское, ходят по Пересечино и угрожают жителям села, чтобы они не голосовали за кандидата от партии „Шор“ Виктора Перчу», — рассказала Таубер.

Депутат также сообщила, что уже пожаловалась в ЦИК, ассоциацию Promo-LEX и миссии международных наблюдателей на то, что «правящая коалиция использует админресурс» и пообещала опротестовать результаты второго тура выборов мэра Пересечино.

Однако депутат от блока ACUM Раду Марьян рассказал NM, что на самом деле 3 октября сотрудники правоохранительных органов, которые следят за порядком в селе Пересечино в день выборов, остановили группу агитаторов от партии «Шор». «Они агитировали за своего кандидата, нарушая закон. Полицейские их остановили, и теперь они жалуются на нарушения, хотя на самом деле закон нарушили они», — добавил Марьян.

Отметим, что во втором туре местных выборов в Пересечино выбирают мэра из двух кандидатов — Виктора Перчу от партии «Шор», который в первом туре набрал 29,8% голосов, и Валентины Бузу от блока ACUM, которая набрала 39,7%.