Пашинян подал в отставку с поста премьер-министра Армении
1 мин.

Пашинян подал в отставку с поста премьер-министра Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 25 апреля заявил, что подал в отставку для проведения досрочных парламентских выборов, передает «Новая газета».

x

Пашинян продолжит исполнять обязанности премьер-министра Армении до проведения досрочных парламентских выборов, которые запланированы на 20 июня.

Политик также сообщил, что планирует принять участие в выборах. Он будет кандидатом на пост главы правительства от партии «Гражданский договор». Нового премьера назначит парламентское большинство.

Как сообщает источник, проведение досрочных парламентских выборов в Армении стало следствием внутриполитической ситуации в стране. Она обострилась после подписания соглашения между Москвой, Ереваном и Баку о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. После подписания соглашения  оппозиция обвинила Никола Пашиняна в капитуляции, а в столице Армении начались протесты.

Еще один конфликт возник, после того как в начале марта Пашинян несколько раз пытался уволить главу Генерального штаба Оника Гаспаряна. В конце февраля военные потребовали отставки премьера в ответ на увольнение замначальника Генштаба Тирана Хачатряна, раскритиковавшего Пашиняна из-за его слов о качестве российских ракетных комплексов «Искандер». Требование военных премьер назвал попыткой переворота.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: