Первый не прошел. Почему педиатра Михая Стратулата не зарегистрировали для участия в выборах
2 мин.

Первый не прошел. Почему педиатра Михая Стратулата не зарегистрировали для участия в выборах


 

Окружной избирательный совет Кишинева отклонил регистрацию врача-неонатолога Михая Стратулата кандидатом на парламентских выборах по одномандатному округу №26. Как следует из решения совета от 3 января, в собранных Стратулатом документах для регистрации есть нарушения. Сам Стратулат заявил, что продолжит попытки зарегистрироваться.

Известный педиатр Михай Стратулат намерен баллотироваться на парламентских выборах по одномандатному округу №26 в Кишиневе, куда входят Буюканы и Центр. Однако Окружной избирательный совет отклонил регистрацию Стратулата, объяснив это тем, что поданные им документы не соответствуют положениям Избирательного кодекса. Об отказе в регистрации неонатолога объявил его коллега по партии демократ Сергей Сырбу. 

 

На своей странице в Facebook он написал, что кандидат от Демпартии по одномандатному округу впервые получил отказ. По словам Сырбу, проверка подписей вызывает много вопросов, но он надеется, что Стратулат не откажется от участия в выборах, «потому что такие люди нужны стране».

Сам неонатолог позже написал в соцсети, что он не остановится на этом и будет пытаться дальше зарегистрироваться кандидатом на выборах. 

newsmaker.md/rus/novosti/ne-podtverdilis-sluchai-neobosnovannoy-gospitalizatsii-detey-minzdrav-oproverg-obv-38562

Полгода назад, напомним, педиатр кишиневской частной клиники Михай Стратулат обвинил врачей двух столичных государственных больниц в том, что они заполняют пациентами больничные койки, намеренно ставя им неверные диагнозы, в частности, пневмонию. Более тяжелые диагнозы, уверен он, помогают привлечь в больницы финансирование. В клиниках обвинения Стратулата сразу опровергли. При этом заявление педиатра обсудили в парламенте и правительстве. Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты начало внутреннее расследование, которое, впрочем, не подтвердило выводы неонатолога. 

Отметим, что в этом же округе №26 баллотируются кандидаты Динарь Кожокару (Партия социалистов), Виктор Котеля (Партия «Шор»), Антон Мирон (Партия коммунистов), Влад Билецкий, Юрие Реница (блок ACUM) и Илиан Кашу («Наша партия»).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: