Платон предостерег потенциальных инвесторов от покупки акций Moldindconbank
2 мин.

Платон предостерег потенциальных инвесторов от покупки акций Moldindconbank


x

 

Бизнесмен Вячеслав Платон, осужденный за мошенничество в особо крупных размерах, предостерег потенциальных инвесторов от покупки акций банка Moldindconbank, а также страховых компаний Moldasig и AsitoAlliance Insurance Group. Платон утверждает, что продажа акций этих компаний стала результатом преступлений, совершенных «общеизвестной преступной группировкой, захватившей власть в Республике Молдова».

Открытое письмо Платона, адресованное потенциальным покупателям акций Moldindconbank, Moldasig, Asito, и Alliance Insurance Group, NM передали адвокаты Платона. Платон пишет, что «продажа акций этих компаний — результат преступлений, совершенных общеизвестной преступной группировкой, захватившей власть в Республике Молдова». «Эта преступная группировка использовала для достижения своих целей как купленное парламентское большинство, принимавшее в ее интересах законодательные акты, так и правоохранительную и судебную систему. В действительности эти государственные институты соответствовали своему прямому предназначению лишь по форме, но не по содержанию, полностью извратив свою миссию и функции», — пишет Платон.

Он отмечает, что акции этих компаний отобрали у собственников, и они подлежат возврату, а потенциальные покупатели акций, если пойдут на сделку, не смогут рассчитывать на возврат денег, потраченных на покупку акций. «Более того, в связи с широкой оглаской этой истории и неоднократными публикациями в средствах массовой информации, вкупе с предупреждениями и предостережениями о незаконности происходящего, (одним из которых является и это предупреждение), новые покупатели акций будут считаться недобросовестными собственниками, злоупотребляющие правом и получающие неправомерную выгоду», — пишет Платон.

Он считает, что действия потенциальных покупателей можно расценить как «соучастие в преступлениях по хищению собственности у акционеров, скупке краденого, рейдерству и вымогательству, отмыванию имущества, добытого преступным путем».

«Акционеры упомянутых компаний надеются и рассчитывают на то, что законопослушные инвесторы не дадут втянуть себя в преступные деяния ради сомнительных выгод и поостерегутся от участия в преступлениях ныне действующего молдавского режима», — написал Платон.

newsmaker.md/rus/novosti/sest-imeyu-kak-prigovarivali-vyacheslava-platona-30958

Вячеслава Платона приговорили к 25 годам тюрьмы по делам о мошенничестве в особо крупных размерах и отмывании денег в банковской системе и мошенничестве в особо крупных размерах в страховых компаниях.

Молдавские прокуроры считают, что Платон контролировал Moldindconbank и Moldova Agroindbank, страховые компании Moldasig, Asito и Alliance Insurance Group (бывшая Victoria Asigurari). Сам Платон утверждает, что не был бенефициаром или собственником этих компаний, а представлял инвесторов и управлял их активами.

Напомним, 22 января Нацбанк выдал разрешение болгарскому холдингу Doverie United-Holding AD на покупку 63,89% акций Moldindconbank.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: