Плынгэу опубликовал видео с Жизданом и Усатым, стреляющим из автомата в тире. Что ответил лидер «Нашей партии»? (ВИДЕО)
2 мин.

Плынгэу опубликовал видео с Жизданом и Усатым, стреляющим из автомата в тире. Что ответил лидер «Нашей партии»? (ВИДЕО)

Депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Дину Плынгэу опубликовал видеозапись, на которой лидер «Нашей партии» Ранато Усатый, депутат от Демпартии Александру Жиздан и приближенный Владимира Плахотнюка Дорин Дамир стреляют из автомата в тире. Усатый предположил, что видеозапись передал председатель ПСРМ Игорь Додон.

Плынгэу 18 июня опубликовал в Facebook видеозапись с Усатым, Жизданом и Дамиром. На видео Усатый стреляет из автомата по мишеням. «Усатый вместе с друзьями Плахотнюка Дамиром и Жизданом стреляли из автомата Калашникова, пока мы боролись с режимом на улицах», — написал Плынгэу.

Депутат от ДПМ Александру Жиздан прокомментировал видеозапись. По его словам, видео было сделано около 10 лет назад.

«В предвыборную кампанию из чего угодно можно сделать „шокирующую новость“. […] Эта видеозапись была сделана, когда я еще не был министром и депутатом, около 10 лет назад. За время работы в правоохранительных органах я общался с разными людьми, в том числе с нынешними политиками. Тогда я ходил в тир три раза в неделю, встречал там разных людей», — написал Жиздан на своей странице в Facebook.

В свою очередь Ренато Усатый на брифинге 18 июня рассказал, что его электронную почту взломали «люди Плахотнюка, которые сейчас работают на Додона», и украли видеозапись.

«Это изображение получил [Олег] Кристал, который работал на Плахотнюка, а теперь и на Додона. Они взломали мою почту и украли его. И ФСБ получила их после обыска в моем доме. Андрей [Нэстасе] получил видео от ФСБ или Додона, спросите у него. […]  Никогда не скрывал, что мне нравятся машины, самолеты, оружие, охота и рыбалка. Дину Плынгэу, тебя использовали. То, что дает Андрей, то вы и делаете», — сказал Усатый.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: