«Почему к Приднестровью такое отношение?» Красносельский встретился с послом России в Молдове
2 мин.

«Почему к Приднестровью такое отношение?» Красносельский встретился с послом России в Молдове

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский встретился 13 июля с послом России в Молдове Олегом Васнецовым. Как сообщили в пресс-службе Красносельского, стороны обсудили отношения региона с Россией и проблемы с предоставлением российского гражданства. Кроме того, Васнецов сообщил о визите в Тирасполь посла по особым поручениям МИД России Виталия Тряпицына, запланированном на 19 июля.

В беседе приднестровский лидер упомянул подписанный 11 июля президентом России Владимиром Путиным указ, согласно которому все жители Украины могут воспользоваться упрощенной процедурой получения российского гражданства. Красносельский отметил, что при этом жители Приднестровья в последние годы сталкиваются с проблемами при получении российских документов из-за плохой работы консульского отдела.

«А как быть нам? Почему к Приднестровью такое отношение? Это неправильно. Мы поддерживаем русскую культуру, русский мир, у нас гармонизация с Российской Федерацией», — подчеркнул он, призвав российские власти решить проблему.

При этом в беседе с послом тираспольский лидер подчеркнул важность поддержания контактов и мирного диалога. «Я стремлюсь сделать так, чтобы нас услышали, пытаюсь снять все возможные спекуляции вокруг Приднестровья, которые появляются в интернет-пространстве, в различных СМИ, в заявлениях тех или иных должностных лиц, убеждая, что Приднестровье не агрессор, Приднестровье не вынашивает планов нападения ни на Украину, ни на Молдову. Но, если будет агрессия в сторону Приднестровья, естественно, приднестровский народ встанет на защиту своей родины», — подчеркнул он.

Также, как сообщили в пресс-службе Красносельского, собеседники особо остановились на приднестровско-российском взаимодействии, нарушенной экспортно-импортной логистике и недоступности рынков сбыта. Олег Васнецов, в свою очередь, рассказал о работе, которую ведет посольство. Дипломат подчеркнул значимость обмена мнениями и открытого обсуждения актуальной повестки.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: