Почему в Молдове так много тяжелых случаев коронавируса? Объясняет Чокой
2 мин.

Почему в Молдове так много тяжелых случаев коронавируса? Объясняет Чокой

В Молдове, несмотря на сокращение числа новых заражений коронавирусом, все еще слишком много тяжелых случаев болезни и смертей. Об этом рассказал 20 апреля исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой. Также, по словам главы кабмина, высок уровень заболеваемости  детей и беременных женщин.

x

Как отметил Чокой, в Молдове, по данным министерства здравоохранения, высок процент заражений коронавирусом детей до 16 лет и беременных женщин. Премьер призвал граждан быть осторожнее и соблюдать правила безопасности в общественных местах.

«Отмечаются большие скопления людей на остановках общественного транспорта, на рынках и в торговых центрах», — рассказал он и призвал администрацию рынков и торговых центров использовать дополнительный персонал, чтобы управлять потоками людей и ограничивать их число в помещениях. «Лучше люди постоят в очереди на свежем воздухе, чем будут толпиться внутри», — отметил Чокой.

Также глава кабмина рассказал, что выяснил у минздрава, чем объясняется большое число тяжелых случаев и смертей. «В минздраве сказали, что дело в британском штамме коронавируса — легкие формы COVID-19 быстро перетекают в тяжелые. Также часто люди просто поздно обращаются к врачу», — рассказал он и призвал обращаться за медицинской помощью при появлении первых симптомов болезни.

Напомним, за последние сутки в Молдове диагностировали коронавирус еще у 453 человек. Общее число заразившихся в стране увеличилось до 246 691 человека, из них более 2323,2 тыс. вылечились (+1093 за сутки).

Продолжают лечиться от коронавируса 7794 человека, из которых 2728 госпитализированы. В крайне тяжелом состоянии находятся 262 человека, 50 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: