Почти во всей Молдове ввели красный код эпидемиологической опасности. Только в трех районах он пока оранжевый
1 мин.

Почти во всей Молдове ввели красный код эпидемиологической опасности. Только в трех районах он пока оранжевый

В Молдове продолжает расти число заражений коронавирусом — за последнюю неделю в стране зарегистрировали в два раза больше случаев, чем за предыдущую. Об этом 21 сентября сообщило министерство здравоохранения, объявив, что теперь во всей стране, кроме трех районов, действует красный кд эпидемиологической опасности из-за COVID-19. Исключением стали Новоаненский, Яловенский и Оргеевский районы, в которых пока действует оранжевый код.

По данным минздрава, с 13 по 19 сентября в Молдове зарегистрировали 6 888 случаев заражения коронавирусом. При этом 83% заразившихся не были вакцинированы. В ведомстве отметили, что это в среднем 984 случая в сутки — на 50% больше, чем с 5 по 12 сентября, когда в стране за сутки фиксировали в среднем 656 случаев заражения.

При этом, как отметили в минздраве, большинство заразившихся легко переносят болезнь (84,3%). И только у 5,8% развилась тяжелая форма коронавируса. Большая часть таких пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии.

Также, по сравнению с прошлой неделей, на 28,2% выросло число выздоровевших. С начала пандемии в Молдове вылечились от коронавируса более 268 тыс. человек.

Умерли с начала пандемии 6605 больных коронавирусом. Большинство из них (80,9%) были старше 60 лет. За последнюю неделю минздрав зарегистрировал 74 смерти от коронавируса. Это на 12,9% меньше, чем на предыдущей неделе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: