«Подсказываю путь, он один». Лукашенко рассказал, как отстранить его от власти
2 мин.

«Подсказываю путь, он один». Лукашенко рассказал, как отстранить его от власти

В Беларуси отстранить главу государства от власти может только народ на основании действующих законов. Об этом 24 ноября заявил президент Александр Лукашенкона на встрече по поводу вручения верительных грамот послам зарубежных стран, передает госагентство Белта.

x

«В последнее время западные государства очень волнуются по поводу дальнейшего развития Беларуси, очень переживают и строят разные схемы воздействия на белорусскую власть с целью свержения существующего строя. Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают, как. В связи с этим хочу сказать, что президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской Конституции», — заявил Лукашенко и добавил, что хотя «текущий момент можно оценивать по-разному», белорусы «доказали свою способность отстоять суверенитет страны, традиционные ценности и территориальную целостность».

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые протесты против фальсификаций на выборах, победу на которых, по данным ЦИК, одержал Лукашенко. Его главную соперницу Светлану Тихановскую, набравшую, по официальным данным, 10% голосов, поддерживают правительства европейских государств.

В середине ноября стало известно о гибели в Минске активиста Романа Бондаренко. Он скончался в больнице, после того как его избили во дворе дома неизвестные в гражданской одежде и масках.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: