«Подвешенные» тесты на коронавирус. В Италии появился новый вид благотворительности
1 мин.

«Подвешенные» тесты на коронавирус. В Италии появился новый вид благотворительности

В Италии появилось новое благотворительное движение — «подвешенный» тест на коронавирус:  человек, сдающий тест, оплачивает еще один, который достанется следующему. Об этом 19 ноября сообщает Euronews.

x

Издание рассказало, как в Италии люди своими силами борются с эпидемией коронавируса, когда система здравоохранения перестает справляться с потоком заболевших, и тех, кто хочет сдать анализ на COVID-19.

Так, католическая церковь разрешила проводить тестирование в соборах. Инициативу подхватили ассоциации и НПО. Они включились в кампанию массовой проверки на наличия инфекции.

А рядовые итальянцы вспомнили о традиции «подвешенного кофе» и применили ее к новым условиям, начав «подвешивать» тесты на коронавирус — человек, сдающий тест, оплачивает еще один или несколько для других.

«Сколь бы драматичной ни была ситуация и сколько бы просчетов и драм она ни сделала очевидными, пандемия на Апеннинах показала, что солидарность и поддержка по-прежнему — краеугольные камни, на которых покоится основа жизни итальянцев. Это вселяет надежду на то, что вирус здесь сумеют победить», — заключает журналист Euronews Лука Паламара.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: