Пограничная полиция усилила контроль на границе и оцепила район падения обломков ракеты в Наславче
2 мин.

Пограничная полиция усилила контроль на границе и оцепила район падения обломков ракеты в Наславче

Пограничная полиция сообщила 31 октября, что ограничила доступ к северной части Наславчи в Окницком районе, где утром упали обломки ракеты, сбитой украинскими ПВО. Также в ведомстве отметили, что ведут воздушное наблюдение за пограничной областью, а в отделениях пограничной полиции в Атаках и Окнице ввели особый режим работы и увеличили число патрулей.

В ведомстве сообщили, что под руководством прокурора расследуют случившееся в Наславче.

Напомним, что утром 31 октября МВД сообщило, что на территорию Молдовы упали фрагменты ракеты, сбитой сегодня утром украинской зенитной системой после атаки беспилотника на Днестровскую плотину на украинской территории в 1 км от плотины в Наславче. В домах Наславчи выбило окна. Пострадавших нет.

Позже в ведомстве уточнили, что не зафиксировали нарушения воздушного пространства Молдовы ракетами, поскольку на территории Молдовы упали лишь фрагменты ракеты, сбитой украинскими ПВО.

При этом, по информации пограничников, плотина не пострадала и нет никакой угрозы затопления района.

Следует отметить, что украинские власти сообщили о том, что сегодня утром с севера Каспийского моря и из Волгодонского района (Ростовская область) с самолетов Ту-95/Ту-160 российские военные выпустили более 50 крылатых ракет Х-101/Х-555 по украинским городам. 44 из них сбили украинские ПВО. Обстрелам подверглись Киев, Харьков, Винница, Запорожье, Черкассы и Кировоградская область. Из-за обстрелов пострадали объекты критической инфраструктуры, целые районы городов обесточены.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: