«Пока комментировать рано». Офис народного адвоката расследует причины скандала в Атаках
1 мин.

«Пока комментировать рано». Офис народного адвоката расследует причины скандала в Атаках

Офис народного адвоката расследует происходящее в Атаках. Там пока не готовы делать выводы о точных причинах возникшего конфликта и массовой драки. Об этом NM рассказала глава управления продвижения прав человека и коммуникаций Наталья Вишану.

По словам Вишану, Офис народного адвоката 25 июня решил расследовать происходящее в Атаках. Пока, отметила Вишану, «комментировать рано», потому что «еще слишком мало информации». Еще не известно, отправится ли на место кто-то из центрального Офиса народного адвоката, Бельцкого представительства, или же правозащитники удаленно будут выяснять все у местных властей.

Вишану заверила, что Офис народного адвоката обязательно разберется в ситуации, и позже выступит с комментариями.

Напомним, в Атаках уже два дня разворачивается конфликт на этнической почве между ромским и не-ромским населением. 24 июня в городе произошла массовая драка. Несколько участников получили легкие травмы. 25 июня жители Атак ромского происхождения вышли на протест и перекрыли дорогу: они считают, что полиция бездействует, и позволяет нападать на ромскую общину. Они жалуются на поступающие угрозы в социальных сетях. Поводом для конфликта послужила драка между двумя школьниками и молодыми людьми ромского происхождения, произошедшая несколькими днями ранее.

Подробнее в хронологии конфликта NM разбирался в материале «Пошла толпа на толпу». Как в Атаках разгорелся межэтнический конфликт. Главное.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: