«Пока об этом рано говорить». Глава минобразования о требовании восстановить министерство культуры
2 мин.

«Пока об этом рано говорить». Глава минобразования о требовании восстановить министерство культуры

Исполняющая обязанности министра образования Лилия Поголша заявила, что восстановление министерства культуры — это дополнительные расходы, поэтому пока его не будут отделять от минобразования. Как отметила Поголша в эфире передачи Puterea a patra на N4, восстановление министерства не решит проблемы в сфере культуры. Так Поголша прокомментировала недавно появившуюся петицию с требованием отделить минкультуры от минобразования.

x

Как отметила Поголша, представители сферы культуры должны понимать, что восстановление министерства не решит проблемы в этой области.

«Деятели культуры должны понимать, что проблемы в сфере культуры не зависят от наличия или отсутствия министерства культуры», — сказал Поголша, отметив, что решение этих проблем зависит от приоритетов, которые ставит перед собой государство.

Она также отметила, что для отделения от минобразования потребуются дополнительные расходы, которые не предусмотрены в бюджете на 2021 год.

«Сейчас рано говорить о появлении отдельного министерства культуры. Поскольку, чтобы разделить министерство образования, культуры и исследований на два министерства, необходимо запланировать финансовые средства, потому что этот процесс предусматривает расходы на управление министерством и другие вещи», — сказала Поголша.

Напомним, экс-госсекретарь минобразования Виктория Наги Вайда зарегистрировала на сайте petitieonline петицию с требованием восстановить министерство культуры, отделив его от минобразования. Под петицией уже подписались 466 человек. «Слияние в 2017 году оказалось губительным для сектора культуры, поскольку руководство министерства сосредоточило приоритеты на секторе образования, требующего особого и пристального отношения, уделяя при этом внимание культуре по остаточному принципу», — говорится в петиции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: