Полиция изучает семь случаев подкупа избирателей на парламентских выборах в Молдове
2 мин.

Полиция изучает семь случаев подкупа избирателей на парламентских выборах в Молдове

В Молдове полиция изучает семь случаев подозрения на подкуп избирателей. После сбора необходимой информации полиция передаст материалы Антикоррупционной прокуратуре. Об этом на пресс-конференции в 16:00 сообщил замглавы Генинспектората полиции Марин Максиан.

Максиан отметил, что в полицию поступило семь сообщений о подкупе избирателей в Каушанах, Единцах, Страшенах и по два сообщения о подкупе в Бендерах и Дрокии. Полиция собрала необходимые материалы об этих случаях, которые затем передаст Антикоорупионной прокуратуре. И прокуратура применит санкции в соответствии с законодательством.

По словам замглавы Генинспектората полиции, сегодня поступило 106 сообщений о нарушениях на выборах.

Один из кандидатов в депутаты сообщил о предвыборной агитации в день тишины,  о подвозе и подкупе избирателей в Италии, которые якобы организовал представитель одной из политических сил, участвующих в выборах. Полиция устанавливает все обстоятельства.

Также в полицию сообщили о 10 случаях агитации в Новых Аненах, Бричанах, Кагуле, Кишиневе, Дондюшанах, Сороках, Глодянах, Теленештах и Унгенах. Три сообщения не подтвердились,  об остальных 7 случаях полиция собирает доказательства.

Также в полицию поступили сообщения о 19 случаях подвоза избирателей. В отношении трех из них полиция «уже приняла решение». Максиан уточнил, что это не значит, что случаи подвоза были. Сейчас по каждому случаю полиция собирает доказательства. Максиан еще раз напомнил, что подвоз избирателей не запрещен, если на избирателей не оказывали давление и не предлагали деньги за голосование за того или иного кандидата.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: